◎カウラの『オーガニック春大根』を販売します!
もちろん味は冬大根同様バツグンですが、少量のみなので早い者勝ちになっちゃいます。(9月26日:土曜のみ販売)
おでんに入れても良し、生で大根サラダも最高です。日本でもこのクラスの大根は滅多に手に入りません。
今週は大根の他に、ほうれん草、キャベツ、春菊、レンコン、しいたけ、えのき、等が入荷予定。
(数に限りがございますのでお早めにお求めください。)
|
|
皆さんご存知の、お酒・焼酎のネット販売 『sakenet(酒ネット)』 のお酒のピックアップが夢屋で出来るようになりました。
オーダーは今まで通りネットでオーダー(www.sakenet.com.au)して、ピックアップ場所を夢屋に指定していただければOK。 North Shore エリアでは夢屋でのみピックアップが可能となっております。
デリバリー時に支払っていた$15のデリバリーFeeが無料になります。
(ピックアップ時、ご自身のIDをお持ち下さい。)
|
|
提携により、シドニーの情報誌 『日豪プレス』 の耳より情報を
お知らせできるようになりました。どうぞお見逃し無く!
不用品を売りたい時も、セカンドハンドを安く買いたい時もご利用ください!
https://life.nichigopress.jp/syd/sell/?umeya
オーストラリア連邦首相交代劇 詳報
https://nichigopress.jp/ausnews/108064/?umeya
BBKダイエット「毎日ラーメンでも痩せられる!」
https://nichigopress.jp/live/bbk-diet/107325/?umeya
|
|
今週末も夢屋で賢いお買い物をどうぞ!
今週はやっぱりあの話題に触れない訳にはいかないでしょう。ラグビー日本代表が起こした『スポーツ界最大のジャイアントキリング』。英国で行われているワールドカップ初戦。歴戦の王者南アフリカを奈落の底に突き落とすサヨナラ・トライが感動モノです。
Japan shock South Africa

私、既に何十回と見ちゃいました。因みに私は全然ラグビー人間ではありません。観戦もタイミングが合えば見ますが、強いてまでは。そんな私でも南アフリカ撃破の報をネットで観た時は飛び上がって吃驚しました。今後の日本スポーツ界に大きな影響を与える歴史的な瞬間です。
こんにちは夢屋です。
CG(コンピュータ・グラフィック)全盛の昨今です。昔と違って今ではそっちのほうが安っく上がるっているので、映画でもドラマでいたるところにCGが使われております。逆に最近では生のパフォーマンスが見直されてたりして。トム・クルーズ主演のMIシリーズも主役本人の体を張ったスタントがうりだったりします。これもそんな流れの時代に対するアンチテーゼでしょうか。
Kelvin Jones : Call You Home

皆さん、わかります。PVの中のテレビ。地球をバックにしたシーンですが、あれって本当に宇宙空間に浮いているのです。打ち上げること2回。テレビと共に打ち上げられたGoProカメラで捉えて本物の映像。なかなかチャレンジです。
・ 今週の目玉
・ 日本近海産 ジャンボさんま(1P)
いつもいつも完売になる夢屋が誇る最強アイテムの登場です。似たような商品が出回っているようですが、味の違いを確かめてみて下さい。コレだけ脂が乗ってて大きいサイズのさんまがシドニーで食べれるなんて本当に幸せです。今回も1家族10匹までOK。それでも夕方以降はもう売り切れの可能性大ですのでなるべくお早めのお時間にお求め下さい。
|
・ 刺身用 マグロ(ゆず塩たたき) /100g
名前を見た瞬間に『美味しくない訳無いでしょ!!』と皆さん思いましたよね?
大正解です。
しょう油も必要無いくらいしっかり味付けされていて、ゆずの香りもたまりません!!
また夢屋のゴールデンアイテムが増えました。
|
・ 冷凍 釜揚げしらす(90g)
お待たせ致しました!日本産の『釜揚げしらす』です!!
久々の復活!! ご禁制の貴重な商品ですが、この奇跡を祝して特売セールにのっけちゃいます。
買いだめチャ~~ンス!!
|
・ 銀だら西京漬け(2~3pcs:約120g~180g/パック) Price/100g
夢屋に究極の食材がまた一つ増えました。
脂の乗った銀だらの切り身をじっくりと西京味噌に漬け込みました。
味噌を軽く拭き取って、焼いてお召し上がり下さい。
|
・ 冷凍 特大とろホッケ開き(Big!!:約350g)
このホッケ、まだ食べたことが無い方はいませんよね?
この脂の乗った身はたまんないです!!特に身と皮のあいだの脂がハンパ無いっす!
釧路の炉端焼で食ったホッケを思い出します!!
|
・ 冷凍 かにクリームコロッケ(俵型10P)
やはり、日本製の『かにクリームコロッケ』は本当に美味しいですね~~。ただ油で揚げるのにちょっとしたコツが有るそうです。料理学校の先生いわく、ポイントは油の温度だそうで、一度に幾つも油の鍋に入れてしまうと油の温度が一気に下がってしまうのでコロッケが爆発?してしまうそうです。面倒でも一回に2~3個ずつ入れて中まで火が通ったら取り出し、温度をまた上がったら次の2~3個を入れる、という繰り返しだそうです。ふ~~む、なるほど!
|
今週末も夢屋で賢いお買い物をどうぞ!
|